Petits sablés de Noël à la cannelle

Confectionner vos sablés de Noël pour les fêtes de fin d’année. Pour respecter la tradition, pour faire plaisir ou par  gourmandise, à faire seul ou en atelier avec les enfants de bons moments à venir 😉 Vive l’esprit de Noël!!!

Recette des Petits sablés de Noël à la cannelle

Sablés de Noël

Ingrédients :

Pour une trentaine de sablés.
• 2 cuillères à café de cannelle
• 300g de farine
• 125g de sucre de cassonade
• 125 g de beurre
• 1 gros œuf
• 1 pincée de sel

Préparation:

Mélanger le beurre fondu avec le sucre.
Ajouter y l’œuf entier et bien mélanger le tout.
Ajouter la cannelle, la pincée de sel et la farine tamisée au mélange beurre/sucre/œuf.
Une fois bien mélanger, former une boule et la laisser poser au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffer votre four à 190°.
Étaler votre pâte sur du papier sulfurisé et à l’aide d’un emporte pièce découper vos sablés.
Enfourner vos petits sablés sur une feuille de papier sulfurisée 15 minutes environ.

Ingrédients pour faire votre glaçage :

• 150g de sucre glace
• ½ blanc d’œuf
• Quelques gouttes de citron

Battre au robot ou dans un bol : les trois aliments.
Puis déposer délicatement sur votre biscuit et saupoudrer de perles de sucre de couleurs.
Pour les biscuits percés au centre j’utilise Nutella ou confiture pour les garnir.
Allez à vos cuisines !!!

Sablés_de_Noël

Sablés_de_Noël

Joyeux Noël à tous!!!

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