Choux au Saumon Fumé

Voici une recette de choux au saumon fumé qui peut être réalisée pour les fêtes de fin d’année!!! Idéal pour vos mises en bouche ou en entrée avec une salade!!!

Recette de mes Choux au Saumon Fumé

Choux Saumon Fumé

Ingrédients pour 20 petits choux :

  • 125 ml de lait demi-écrémé
  • 50 g de beurre doux
  • 3 g de sucre en poudre
  • 3 pincées de sel
  • 75 g de farine
  • 2 œufs
  • 3 tranches de saumon fumé (au poivre pour moi)
  • 150 g de Philadephia
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 filet de jus de citron
  • Graines de pavot et sésame
  • Sel
  • Poivre
  • Ciboulette

Préparation:

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.
Porter à ébullition.
Retirer du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger très rapidement avec une cuillère en bois.
Remettre sur le feu et faire cuire jusqu’à ce que l’ensemble ne colle plus au fond de la casserole cela doit former une boule sèche.
Verser la préparation dans un robot et ajouter les œufs entiers 1 par 1 en mélangeant pour bien incorporer l’œuf.
Mettre la pâte à choux dans une poche à douille et dresser les choux sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer de graines de sésame et pavot.
Enfourner les choux pendant 15-20 minutes (en fonction de la taille des choux) et ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
Au terme de la cuisson, laisser refroidir les choux avec la porte du four ouverte.
Pendant ce temps, découper 2 tranches de saumon en petits morceaux.
Mélanger le Philadelphia avec la crème liquide.
Ajouter le jus de citron, un peu de sel pas trop car le saumon sale un peu, le poivre, la ciboulette et les petits morceaux de saumon.
Une fois refroidi, découper les choux en deux.
A l’aide d’une poche à douille, garnir chaque chou de crème de saumon.

Ajouter une petite lanière de saumon (de la dernière tranche) et un peu d’aneth.
Replacer le couvercle du chou.

Il n’y a plus qu’à déguster bonne appétit!

Recette inspirée de cuisine journal des femmes.

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