Sapin Feuilleté

Pour épater vos amis pendant la période de Noël, réaliser ce feuilleté au pesto rouge, jambon et gruyère en forme de sapin!!! Très facile et orignal ils vont adorer.

Recette de mon Sapin Feuilleté

Sapin Feuilleté

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées

1 petit pot de pesto rouge

100 g de gruyère rapé

3 tranches de jambon blanc

1 jaune d’œuf

Graines de papisol et pavot

Préparation:

Étaler le pesto rouge, puis le gruyère sur le premier cercle de pâte feuilletée.

Sapin feuilleté

Déposer le jambon blanc.

Sapin feuilleté

Recouvrir avec le deuxième cercle de pâte feuilletée.

Sapin feuilleté

Couper le pâte avec une règle : Je commence par le tronc, puis les cotés du sapin. Je délimite la bande centrale en appuyant délicatement à l’aide du dos mon couteau. Et ensuite je coupe des bandes parallèles de 2 cm  de chaque côtés. Voir Photo ci-dessous ça va vous aider 😉

Sapin Feuilleté

 

Ensuite je torsade les lamelles du sapin ainsi que les chutes (pas de gaspillage).

Sapin Feuilleté

Je badigeonne le tout avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et je dépose mes graines sur les branches et la tête du sapin.

Et j’enfourne à four chaud 180° pendant 25 minutes.

Sapin Feuilleté

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Cette entrée a été publiée dans Noël. Sauvegarder le permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This website stores some user agent data. These data are used to provide a more personalized experience and to track your whereabouts around our website in compliance with the European General Data Protection Regulation. If you decide to opt-out of any future tracking, a cookie will be set up in your browser to remember this choice for one year. I Agree, Deny
600