Pour épater vos amis pendant la période de Noël, réaliser ce feuilleté au pesto rouge, jambon et gruyère en forme de sapin!!! Très facile et orignal ils vont adorer.
Recette de mon Sapin Feuilleté
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
1 petit pot de pesto rouge
100 g de gruyère rapé
3 tranches de jambon blanc
1 jaune d’œuf
Graines de papisol et pavot
Préparation:
Étaler le pesto rouge, puis le gruyère sur le premier cercle de pâte feuilletée.
Déposer le jambon blanc.
Recouvrir avec le deuxième cercle de pâte feuilletée.
Couper le pâte avec une règle : Je commence par le tronc, puis les cotés du sapin. Je délimite la bande centrale en appuyant délicatement à l’aide du dos mon couteau. Et ensuite je coupe des bandes parallèles de 2 cm de chaque côtés. Voir Photo ci-dessous ça va vous aider 😉
Ensuite je torsade les lamelles du sapin ainsi que les chutes (pas de gaspillage).
Je badigeonne le tout avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et je dépose mes graines sur les branches et la tête du sapin.
Et j’enfourne à four chaud 180° pendant 25 minutes.