Pain d’épices

Comme Noël approche à grand pas, je voulais vous proposer une recette de pain d’épices moelleux. Vous pourrez le présenter avec votre foie gras ou le manger simplement avec quelques grains de sucre. L’idéal est d’attendre 2 jours pour le déguster mais moi, je n’ai pas pu résister à la tentation de le goûter avant.

Recette pain d’épices

Pain d'épices

Ingrédients pour 1 cake normal:

  • 250 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 200 g de miel
  • 10 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure de boulangerie
  • 50 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café 4 épices
  • 1 cuillère à café et demi de cannelle

Préparation:

Dans une casserole faire fondre le beurre avec le miel et le lait. Remuer et retirer du feu dés que le mélange est homogène.

Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d’amandes, la levure, le sucre roux, le sel , les 4 épices et la cannelle.

Mélanger les deux préparations avec un oeuf.

Verser la pâte dans un moule à cake ( pour moi pas besoin de beurrer mon moule car il est en silicone).

Enfourner à four chaud 180° pendant 40 minutes.

Si vous diviser les doses par deux, cuisson 30 minutes dans un moule à cake faisant la moitié d’un grand moule.

Pain d'épices

 

 

 

 

 

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