Marbré chocolat

Voici un marbré chocolat réalisé ce matin de très bonne heure. Il a une texture très moelleuse , idéal pour les goûter avec ou sans enfants 😉 J’ai mis quelques oeufs de Pâques au centre pour mes collègues.   

Recette marbré chocolat

Marbré chocolat

Ingrédients:

  • 5 oeufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de chocolat noir
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation:

Battre 4 jaunes d’oeufs avec un oeuf entier et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Fondre le beurre sans le faire dorer et l’ajouter à la préparation avec la farine et le sachet de levure. Remuer le tout avec un fouet.

Séparer la pâte en deux parts égales. Dans une part mélanger le sucre vanillée et dans l’autre part intégrer votre chocolat fondu au bain marie.

Monter vos blancs en neige et les incorporer en part égale  dans les deux saladiers. Mélanger délicatement avec une spatule chaque préparation.

Marbré chocolat

Verser en alternant les couches dans un moule en silicone (kouglof, mais vous pouvez aussi utiliser un moule à cake) Puis mélanger avec un pic en bois la pâte pour créer différentes couches non régulières.

Enfourner à four chaud 180° pendant 30 minutes. Enfoncer la lame d’un couteau dans votre gâteau si la pointe est propre c’est que la cuisson est bonne. Vous pouvez retirer votre marbré du four. Le déposer sur une grill le temps qu’il refroidisse.

Marbré chocolat

Bon appétit!!!

Marbré chocolat

 

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