Veau colombo

Je vous propose mon mijoté de veau colombo. Un bon plat en sauce réconfortant servit avec une portion de polenta.

Recette mijoté veau colombo

Veau colombo

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 450 g de quasi de veau
  • 240 g tomates pelées
  • 1 citron vert pressé
  • 1 petite aubergine
  • 1 petite courgette
  • 2 cuillères à soupe de poudre de colombo
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Persil plat frais ou surgelé
  • Huile d’olive
  • 25 cl d’eau

Préparation :

Dans un saladier verser 3 cuillères d’huile d’olive, le colombo, le sel, le poivre, le jus de citron et le zeste.

Emincer l’oignon et ails, les verser dans la marinade.

Y ajouter les morceaux de veau et bien mélanger le tout pour que la viande absorbe toute la marinade.

Couper l’aubergine et la courgette en petit morceaux.

Verser la viande marinée dans une sauteuse et dorer la viande pendant 5 minutes.

Veau colombo

Ajouter  l’aubergine et la courgette, dorer de nouveau le tout pendant 5 minutes.

Veau colombo

Verser les tomates pelées avec le jus et les 25 cl d’eau dans la cocotte, cuire à feu doux pendant une heure (Ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau si vous voyez que votre bouillon diminue vite).

Veau colombo

Une fois que la viande fondante ajuster l’assaisonnement sel poivre.

Vous pouvez vous servir d’un COOKEO  en mode dorer puis 30 minutes en cuisson rapide. Vous gagnerez du temps.

Saupoudrer de persil plat votre mijoté de veau colombo.

Je sers le tout avec une portion de polenta. Vous pouvez aussi servir le veau colombo avec des pâtes fraîches ou du riz basmati.

Veau colombo

Bon appétit !!!

 

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