Croquettes chou-fleur curry parmesan

Voici des croquettes de chou-fleur curry parmesan pour accompagner vos apéritifs. Elles se mangent avec les doigts, trempées dans une sauce de votre choix. Idéales pour des moments conviviaux entre amis.

Recette des croquettes chou-fleur curry parmesan

Croquettes chou-fleur curry parmesan

Ingrédients pour 25 croquettes:

  • 300 g de chou-fleur
  • 60 g d’oignon blanc
  • 30 g de parmesan
  • 30 g de chapelure
  • 1/2 oeuf battu
  • 8 g de persil plat (surgelé ou frais)
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre du moulin

Préparation:

Cuire le chou-fleur dans une eau bouillante pendant 10-12 minutes.

Mixer l’oignon très finement.

Ajouter le chou-fleur et tous les ingrédients et mixer le tout.

Façonner les croquettes (J’utilise un moule en silicone à financier car je suis un peu maniaque mais vous pouvez les façonner avec vos mains).

Croquettes chou-fleur curry parmesan

Déposer les croquettes sur une feuille de papier sulfurisée.

Croquettes chou-fleur curry parmesan

Enfourner à four chaud 180°.

Au bout de 15 minutes retourner les croquettes de chou-fleur et laisser cuire encore 10 minutes.

Vous pouvez les manger chaude ou froide avec une sauce de votre choix.

Croquettes chou-fleur curry parmesan

Pour moi se sera une sauce fromage blanc moutarde à l’ancienne.

Croquettes chou-fleur curry parmesan

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This website stores some user agent data. These data are used to provide a more personalized experience and to track your whereabouts around our website in compliance with the European General Data Protection Regulation. If you decide to opt-out of any future tracking, a cookie will be set up in your browser to remember this choice for one year. I Agree, Deny
642