Crêpes IG Bas

Pour la chandeleur, je vous propose des crêpes indice glycémique bas. Elles sont sans lactose et sans sucre raffiné. Bon j’avoue avec la pâte à tartiner, c’est beaucoup moins diététique hi hi hi (mais tout de même sans huile de palme). Mais bon il faut aussi se faire plaisir n’est-ce pas 😉

Recette Crêpes IG Bas

Crêpes IG Bas

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 100 g de farine d’orge mondée
  • 40 de farine de coco
  • 20 g de sucre coco
  • 350 g de lait d’avoine
  • 2 oeufs

Préparation:

Mélanger les poudres : farine de coco, farine d’orge mondée et sucre de coco.

Dans un autre bol battre les oeufs et le lait d’avoine.

Verser la moitié de la préparation liquide sur les poudres tout en mélangeant. Ajouter petit à petit le reste du liquide en fouettant afin d’éviter les grumeaux.

Si la pâte est trop épaisse ne pas hésiter à rajouter un peu de lait d’avoine (la farine de coco absorbe beaucoup le liquide).

Chauffer la crêpière avec un peu d’huile coco et cuire vos crêpes.

A vous de choisir votre garniture.  Moi j’ai choisi d’être gourmande aujourd’hui.

Crêpes IG Bas

Bon appétit!!!

Crêpes IG Bas

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This website stores some user agent data. These data are used to provide a more personalized experience and to track your whereabouts around our website in compliance with the European General Data Protection Regulation. If you decide to opt-out of any future tracking, a cookie will be set up in your browser to remember this choice for one year. I Agree, Deny
596