Ma Courge Butternutt Farcie au Quinoa, Bacon et Parmesan

La recette de ma courge Butternut farcie est garnie de quinoa, petits pois, oignons, bacon, parmesan,noisette et curry…mais si vous voulez une version végétarienne vous pouvez la réaliser sans bacon.

Recette de ma Courge  Butternut farcie au Quinoa,Bacon et Parmesan.

Ma Courge de Butternet Farcie

Ingrédients pour deux trois personnes :

  • Une courge Butternut
  • 100g de Bacon
  • 30 gr de quinoa
  • 30 g de Noisettes
  • 40g de petits pois (surgelés pour moi)
  • ½ oignon
  • 1 cuillère à café de curry
  • 3 cuillères bombées de parmesan
  • Sel et Poivre du moulin
  • Une cuillère à soupe de crème fraîche (ou crème végétale ou allégée).

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°

Laver votre courge, la couper en deux et la vider de ses graines.

Ma Courge de Butternut Farcie

Enfourner 45 minutes votre courge Butternut.

Pendant ce temps faire cuire votre quinoa. Le réserver dans un saladier.

Ensuite cuire vos petits pois dans une casserole d’eau salée 3-4 minutes.

Emincer vos oignons et les faire revenir dans la poêle avec un filet d’huile d’olive. Vers la fin de la cuisson ajouter le bacon et faire dorer 2-3 minutes.

Dans un saladier mélanger le quinoa, les petits pois, les oignons et le bacon.
Ajouter la cuillère de crème fraîche bien mélanger le tout.

Assaisonner sel, poivre et la cuillère à  soupe de poudre de Curry.

Puis ajouter la cuillère à soupe de parmesan ainsi que les noisettes coupées en deux. (J’en garde quelques-unes pour décorer le dessus de la courge).

Ma courge de Butternut Farcie

Lorsque la cuisson de la courge est terminée, la sortir du four.

A l’aide d’une cuillère parisienne la creuser légèrement pour retirer la chair en laissant un bord d’un centimètre.

Couper les boules de courges en deux ou trois,  les assaisonner avec le poivre et le sel.

Ajouter les morceaux de courge à votre préparation .Mélanger  tous les ingrédients et garnir votre courge creusée.
Déposer sur chaque demi-courge garnie une cuillère de parmesan et quelques noisettes.

Ma courge de Butternut Farcie

Enfourner de nouveau 20 minutes à four chaud toujours à 180°.

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This website stores some user agent data. These data are used to provide a more personalized experience and to track your whereabouts around our website in compliance with the European General Data Protection Regulation. If you decide to opt-out of any future tracking, a cookie will be set up in your browser to remember this choice for one year. I Agree, Deny
582