Aujourd’hui je vous propose la recette de ma tarte aux brocolis lardons. A manger chaude ou froide accompagnée d’une salade verte, elle sera idéale pour le souper.
Recette tarte aux brocolis lardons
Ingrédients:
- 1 pâte brisée toute faite ou (ma Pâte brisée diététique)
- 3 oeufs
- 1/2 tête de brocoli
- 125 g de lardons fumées
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 80 g de gruyère râpé ou conté
- 6 boules de mozzarella
- sel, poivre et muscade
Préparation:
Couper les têtes de brocoli et faire cuire dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Les égoutter.
Dans une poêle faire revenir vos lardons fumés sans ajouter de graisse. Réserver.
Déposer votre pâte brisée dans la tourtière et piquer le fond avec une fourchette.
Dans un saladier battre les oeufs, la crème fraîche, les lardons fumés, gruyère râpé, le sel, le poivre et la muscade.
Étaler d’une façon homogène les brocolis sur la pâte brisée et verser la préparation. poivré légèrement le dessus de nouveau avec le moulin.
Déposer vos billes de mozzarella coupées en deux sur le dessus de la garniture.
Enfourner le tout à four chaud 180° pendant 30 minutes.
Bon appétit!!!
Vous pouvez manger votre tarte chaude ou froide.