Aujourd’hui je vous propose la recette des beignets aux fleurs d’acacia que m’a transmis Odile du Champagne Garcia-Rafflin (13 rue Victor Hugo à LUDES Champagne-Ardenne Garcia.rafflin@laposte.net). De très bons beignets pour un goûter gourmand en famille.
Recette des beignets aux fleurs d’acacia
Ingrédients pour 30 beignets:
- 350 g de farine
- 3 oeufs
- 40 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- fleurs d’acacia
- huile neutre (pour la cuisson)
Préparation des beignets d’acacia:
Cueillir les fleurs d’acacia en concevant le petit bout de la tige, les laver, bien les sécher pour éviter les éclaboussures lors de la cuisson.
Mélanger la farine, levure, sel puis ajouter les oeufs remuer de nouveau, ajouter le lait fouetter le tout.
Laisser poser 1 heure la pâte au réfrigérateur.
Mettre une bonne quantité d’huile dans une poêle et chauffer à feu moyen.
Tremper les fleurs d’acacia dans la pâte à beignet afin de bien les enrober et les plonger dans l’huile chaude.
Les retourner pour cuire l’autre face et les retirer à l’aide d’un écumoire quand ils sont bien dorés.
Les déposer sur un papier absorbant puis les sucrer et les déguster chaud.
Bon appétit!!!